Domingo Gordo!

6.3.11
Manda a tradição comer carne de porco no Domingo Gordo. E assim foi!
Na minha infância não se falava de Carnaval mas sim de Entrudo! No dia de 3ª feira fazia-se o enterro do Entrudo onde se diziam textos de escárnio e mal dizer sobre a gente da terra. Lembrou-me hoje a minha mãe que também se acendiam grandes fogueiras! Queimavam-se pneus! Acto impensável nos dias de hoje.

Hoje também foi dia de Domingo Gordo na Hortinha da Patela. Preparamos uma parte do terreno para as sementeiras e plantações, plantamos 25 pés de morangueiros. Para todas as tarefas usamos o composto que é feito no nosso compostor de 1000 l. Não uso adubos de origem sintética, a hortinha e jardim são cuidados com os principios da agricultura biológica.

Tive ajudas de grande e piquena e soube muito bem. Trabalhou-se mais depressa e com companhia :)





No final do dia e antecipando o dia do Entrudo fizemos uma fogueira para queimar os restos das podas que não foram para o estilhador. Não havia vento e foi perfeito para tomar conta da fogueira. Nas brasas assamos batatas e maçâs embrulhadas em papel de aluminio. Foi um belo jantar!



Esteve um dia bonito e quente, cheio de sol! E a noite anunciou-se assim!

 
Bom Carnaval!!

4 comentários:

  1. Mas que ricas ajudas na horta.
    Tem a certeza que esta foto é de domingo??
    Nãão! domingo foi a seguir á lua nova, não podia estar assim. mas valeu a intenção.
    bjs eugénia

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  2. Olá, Eugénia, obrigada pela visita. A foto foi mesmo tirada no domingo. E estava em inicio de Quarto Crescente mas a foto foi tirada sem tripé e ficou tremida e dá a ilusão de estar mais cheia. Estava um fim de dia bonito, não estava?

    No blog e na vida a 3D sou verdadeira ;)

    Até breve, Maria José

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  3. Serão perfeito!! Essa receita das maças tem de vir cá para fora!! :)

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  4. Olá, a receita é colocar uma maçã média de boa qualidade embrulhada em papel de aluminio no meio das brasas. Conforme o calor das brasas pode demorar de 30 a 60 minutos. Pode tirar-se o embrulho e abrir para verificar. Também se pode fazer na lareira quando há brasas suficientes! Simples, não é?

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